日本食研 夕食の主役になるから揚げ作り。 128g 【14セット】
専門店特価 3,042円 ( 税込:3,042円 )
希望 小売価格:3,087円 (2%引き)
「日本食研 夕食の主役になるから揚げ作り。 128g」は、漬け込んで、まぶして、カラリと揚げるからあげ粉です。素材をよりおいしく、手軽にから揚げにするために、下味用の特製醤油だれと、カラッと仕上がる本格から揚げ粉をセットしました。特製醤油だれは、醤油ベースに、ニンニク・しょうがの風味が効いています。
おいしいから揚げの作り方
1.つけこむ一口大にカットした鶏肉400gと下味用特製醤油だれ1袋をボールなどに入れます。鶏肉にたれがしみ込むまで30秒程よくもみこみます。2.まぶすから揚げ粉1袋を別のボールなどに入れ、(1)の鶏肉を一切れずつまんべんなくまぶします。3.揚げる160-170度に熱した油で3-4分揚げて仕上げます。*水気をとった、竹または木の菜ばしを油に浸し、全体から細かい泡が出てきた時が160-170度の目安です。
使用上の注意
・開封後は密封して冷蔵庫に保存し、お早めにご使用下さい。・本品製造工場では卵、乳成分を含む製品を製造しています。
保存方法
直射日光をさけ、常温で保存して下さい。
※製品の仕様・パッケージデザインは予告なく変更することがございます。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
内容量:128g(から揚げ粉80g*1袋、下味用特製醤油だれ48g*1袋)
セット数:14セット
サイズ(外装):縦210*横160(mm)
原材料(から揚げ粉)
澱粉、食塩、チキンエキス、香辛料、(原材料の一部に鶏を含む)
原材料(下味用特製醤油だれ)
醤油、砂糖、にんにく、しょうが、チキンエキス、魚介発酵エキス、香辛料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏を含む)