鰹 荒本節だしパック 10g×10パック【8セット】
専門店特価 3,385円 ( 税込:3,385円 )
希望 小売価格:オープン価格
「鰹 荒本節だしパック 10g×10パック」は、削り節屋が原料と削り方にこだわった美味しいだしパックです。鰹節100%。さまざまな料理のお役立て下さい。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
保存方法
直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
お問い合わせ先
製造者/有限会社鰹工房
054-337-0381
使用方法
●煮物・おでん・鍋物などの場合
具材と一緒にダシパックを入れ、ダシが出切るまで煮てから取り出してください。材料や鍋の大きさにより、使うダシパックの数を調整してください。
●お吸い物・味噌汁などの場合
下記、ダシの取り方を参考にしてください。又、蕎麦のつけ汁など濃いめのダシを取りたい場合は、水の量を減らしてください。
*おいしい出しの取り方/本品1袋10g(お味噌汁3-4人分)
1.ダシパックと水400-500ccを鍋に入れ火にかけます。
2.沸騰した中火にして1-2分間煮ます。
3.良く振り、かるくしぼってから取り出します。
●だし醤油のつくり方(そば・うどんのつけ汁、すき焼き等の割下、おひたし等のたれ
1.鍋に水4カップとダシパック3袋を入れ、しっかりダシが出るまで煮ます。
2.みりん2/3カップと、醤油2/3カップを加え一煮立ちします。この時追い鰹にダシパックを1袋入れると、さらに、香り良く美味しくなります。
3.冷めたら容器に入れ、冷蔵庫で保存し、半月位で使い切る様にしてください。
お願い
開封後は袋の口を締め、冷蔵庫又は冷凍庫で保管し、なるべくお早目にお使いください。又、だしパックを切り離す時、強く引っ張ると袋が避ける場合がありますので、お気を付けください。