森永 モントン スペシアル 本格ベイクドチーズケーキセット【7セット】
専門店特価 3,645円 ( 税込:3,645円 )
希望 小売価格:オープン価格
「森永 モントン スペシアル 本格ベイクドチーズケーキセット」は、卵1個と牛乳だけで、楽しくカンタンにベイクドチーズケーキが作れるチーズケーキミックスです。さらに、チーズケーキにぴったりのデコレーション用アプリコットナパージュをセットにしました。2種類のチーズを使用し、風味豊かな味わいです。焼いた後、そのまま冷蔵庫に入れられる焼き型と、蓋付き。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
ご注意
・オーブン専用:電子レンジ調理不可、オーブントースター調理不可(オーブン機能付電子レンジの場合はオーブン機能をご使用ください。)
・開封後は1回で使い切ってください。
・この製品は収縮フィルムで包装しています。
・袋を熱源のそばに置かないでください。袋が溶けて粉もれするおそれがあります。
ベイクドチーズケーキの作り方(直径16cm1台分)
●添付の蓋は焼きあがり後の焼き方にぴったりはまるようにできています。
1.準備する:オーブン用の天板を出して、180度にあたためておきます。
材料:ミックス1袋、卵(Mサイズ)1個、牛乳90cc(卵Lサイズの場合は牛乳80cc)、アプリコットナパージュ1袋
2.混ぜる:あらかじめボールに卵と牛乳を入れ、混ぜ合わせます。ミックスを加え、泡だて器でダマがなくなり、なめらかな状態になるまで混ぜ合わせます。(電動ミキサーは使用しないでください。)
3.生地の空気を抜く:焼き型に生地を流し込んだ後、型ごと持ち上げて数回落とし、空気を抜きます。
焼く:型を天板にのせ、180度のオーブン(下段)で約25分(オーブンの機種により焼き時間が多少異なります。オーブンのオート機能では焼かないでください。)で焼きます。(竹串を中央にさして、何もつかなければ焼き上がり)焼きあがったらすぐにオーブン(やけどには十分ご注意ください)から取り出して15cm位の高さから一度落とし、網にのせて冷まします。
5.デコレーションする:添付のアプリコットナパージュをスプーンの背で全体に塗り広げます。
●添付の蓋をかぶせて冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。
保存方法
直射日光、高温、多湿を避けて保存してください。