奄美島 塩麹 140g
専門店特価 493円 ( 税込:493円 )
希望 小売価格:オープン価格
「奄美島 塩麹 140g」は、鹿児島県大島郡与論島の白砂の下から汲み上げ、製塩した与論の塩「さんご塩」と、同じく与論島で栽培されている島とうがらしを使ったピリッと辛い新感覚の塩麹です。塩にさんご塩を使用する事で塩気にまろやかな深みが出ており、島とうがらしが食材に食欲を呼び込む爽やかな辛味を添えます。食欲の落ち気味な暑い季節にピッタリの塩麹です。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
お問い合わせ先
販売元
(株)奄美自然食本舗
0120-099-114(土日祝を除く 9:00-18:00)
保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
お召し上がり方
様々なお料理にお使い頂けます。鍋料理の材料に馴染ませてから煮込む、野菜炒めの仕上げにひと匙入れて混ぜ合わせる等。また、たまご二個に対して大さじ1を目安に混ぜ合わせ、卵焼き・オムレツ・スクランブルエッグなどにしますと塩麹の旨みが卵料理の味を引き立てます。
原産国
日本