海の精 国産有機 紅玉ねり梅 250g
専門店特価 934円 ( 税込:934円 )
希望 小売価格:オープン価格
「海の精 国産有機 紅玉ねり梅 250g」は、海の精 国産有機紅玉梅干の梅肉をペーストにしました。
全ての原材料が国産のこだわり品です。
塩は伊豆大島で海水から直接生産した無機成分が豊富な伝統海塩「海の精」を使用しています。
梅は奈良県吉野もしくは東紀州(三重県)で契約農家が有機栽培(有機JAS認証取得)したものを使用しています。
加工場近くの農園の木で最適に熟した梅を収穫し、すぐに漬け込むためクエン酸ばかりでなく、さわやかな甘みのあるリンゴ酸も多く含まれています。
シソは和歌山県で特に香りの高い品種を有機栽培(有機JAS認証取得)し、たっぷりの量で漬け込むため、紅色が鮮やかです。
漬け込んだ梅を天日で充分干し上げるため、機械乾燥では味わえないしっとりとした仕上がりです。
着色料などは一切使用していない完全無添加の、手間ヒマかけた昔ながらの本格派のねり梅です。有機JAS認定食品。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
お召し上がり方
まぜごはん、おにぎり、巻きすしの芯、お刺身の薬味、ドレッシング(又は隠し味)、梅和え、梅たたき、梅ダレなどに。
魚、肉料理にも合います。
保存方法
直射日光を避け常温保存。開封後は冷蔵庫保存。