白玉粉 200g 【9セット】
専門店特価 3,099円 ( 税込:3,099円 )
希望 小売価格:3,118円 (1%引き)
「白玉粉 200g」は、新潟県産のもち米を使用し、10日程度の水でさらした純度の高い白玉粉です。なめらかな食感、つややかな仕上がりは格別です。
白玉だんごの作り方
1.白玉粉200gに水190-200ccを徐々に加え、耳たぶくらいのやわらかさになるまで、よく練ります。2.約2cmの大きさに丸めながら、熱湯でゆで浮き上がってきたら、さらに約2分ゆでます。3.冷水にとり冷やして水切りします。4.きな粉やあんをつけて盛り付けます。●粉を練る時、少々水が足らないようでも練っていると、やわらかくなってきます。●上新粉・だんご粉・もち粉などを使う時、白玉粉を少々加えるとより美味しくなります。
保存方法
直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
※製品の仕様・パッケージデザインは予告なく変更することがございます。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
内容量:200g
セット数:9セット
サイズ:幅125*高さ190(mm)
原材料
国産もち米(新潟県産60%)
栄養成分表
(100gあたり)
エネルギー 370kcal、たんぱく質 5.7g、脂質 0.6g、炭水化物 82.7g、ナトリウム 13mg