タイの台所 タイグリーンカレーセット 2-3人前 【7セット】
専門店特価 2,741円 ( 税込:2,741円 )
希望 小売価格:オープン価格
「タイの台所 タイグリーンカレーセット 2-3人前」は、タイのピキヌー(唐辛子)とハーブをベースにしたペーストとココナッツミルクで作る代表的なカレーです。唐辛子の辛さとココナッツの甘さが調和したカレーで仕上げにはナムプラー(魚醤)とバイマックルート(こぶみかんの葉)を使います。具は肉類や野菜はもちろん、シーフードにも良く合います。
作り方
*材料*1.タイの台所 グリーンカレーペースト(*) 30g2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー(*) 40g3.タイの台所 ナムプラー(魚醤)(*) 10ml*24.タイの台所 バイマックルート(*) 3g5.鶏肉(一口大に切る) 200-250g6.ナス(サイコロ状) 2本7.しめじ(小分けにする) 1パック8.ピーマン(赤、緑・細切り) 各適量9.砂糖 小さじ1((*)マークは本製品に含まれております)*作り方*1.深鍋にサラダ油大さじ3を熱し、カレーペーストを香りが出るまで炒める。(弱火・約1分)2.香りで出てきたら、鶏肉を入れ、表面に火が通るまで炒める。(中火)3.300mlのお湯で溶いたココナッツミルクと香りづけのパイマックルートを入れ、一煮立ちさせる。4.ある程度煮た後、しめじ、ナス、ピーマンの順番に入れて、ナムプラーを1パック、砂糖を加え、味を調えて出来上がり。(弱火)●味が薄い場合はもう1パックのナムプラーを加える。*美味しいポイント*・カレーペーストは焦がさないように、焦がすと苦くなります。・辛い時は砂糖を少し加えて下さい。
保存方法
直射日光、高温、多湿を避けて保存(開封後は早めにお召し上がり下さい)
原産国
タイ国
※製品の仕様・パッケージデザインは予告なく変更することがございます。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
内容量:93g
セット数:7セット
原材料
ココナッツミルクパウダー(ココナッツ、澱粉、カゼインナトリウム(乳由来))、カレーペースト(唐辛子、レモングラス、にんにく、食塩、ガランガー、えびペースト、カフィアライム、コリアンダー、こしょう、クミン、ターメリック)、魚醤(アンチョビ、食塩、砂糖)、乾燥スパイス(カフィアライムリーフ)