お菓子百科 蒸しパンミックス 1kg 【4セット】
専門店特価 2,381円 ( 税込:2,381円 )
希望 小売価格:オープン価格
「お菓子百科 蒸しパンミックス 1kg」は、簡単、手軽にふんわりとおいしい蒸しパンが作れる蒸しパンミックスです。
作り方(5個分)
蒸し器の場合●用意するもの/ミックス200g(2カップ)、水100cc(2分の1カップ)1.ボールにミックス、水を入れ、泡立器でよく混ぜ合わせます。2.プリン型などの容器の内側にアルミカップなどを敷き、8分目まで流しいれます。3.蒸気の立っている蒸し器で、強火で15分間蒸します。・容器の内側にアルミカップなどを敷く代わりに、油を薄く塗っていただいても結構です。・竹串やつまようじを刺して、きれいにぬければでき上がりです。電子レンジの場合●用意するもの/ミックス100g(1カップ)、牛乳又は水50cc(4分の1カップ)、砂糖20g(大さじ2強)、サラダ油30cc(大さじ2)、卵1個(50g)1.ボールにミックス、卵、牛乳、サラダ油を入れ、泡立器でよく混ぜ合わせます。2.紙コップ(200cc用)の内側に油を薄く塗り、均等に流し入れます。3.電子レンジで3分-3分30秒間(500Wの場合)加熱します。機種および出力ワット数により加熱時間は多少異なります。また、電子レンジから取り出す際には紙コップが熱くなっていますのでご注意ください。
ご注意
●この商品に含まれるアレルゲン特定原材料等:小麦、卵、乳成分、大豆●使い残しは吸湿、虫害などを防ぐため、必ず袋口を輪ゴムなどでお閉めになり、お早めにお使いください。●ドーナツなどを作る際は、油の加熱しすぎ、油はねにご注意ください。
保存方法
高温多湿の場所、直射日光を避けて保存してください。
※製品の仕様・パッケージデザインは予告なく変更することがございます。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
内容量:1kg
セット数:4セット
サイズ(外装):215*140*80(mm)
原材料
小麦粉、でん粉、砂糖、ぶどう糖、食塩、粉末酒粕、植物性油脂、卵白粉、ベーキングパウダー、香料、着色料(ビタミンB2、アナトー)、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む)
栄養成分表
(100gあたり)
エネルギー 368kcal、たんぱく質 4.4g、脂質 1.2g、炭水化物 84.8g、ナトリウム 363mg、食塩相当量 0.92g